Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France hivernaux de lancers longs

Le bronze pour les discoboles Pauline Vaglio et Louis Debarge.

8 athlètes de l’A.S. Aix les Bains avaient obtenu leur billet pour Millau où se disputaient les championnats de France hivernaux de lancers (disque, javelot et marteau). Avec 2 médailles de bronze et 6 finalistes, ils ont largement rempli leur contrat.

Pauline Vaglio, 4e l’an passé, a franchi un échelon dans la hiérarchie nationale de l’hiver en se classant 3e au lancer de disque avec un jet de 48m78 ; une 3e place acquise de haute lutte puisque la 4e n’est qu’à 30 cm d’elle. Le cadet de Belley Louis Debarge – entraîné à Belley par Jean-Claude Labry – après avoir amélioré cet hiver son record de 2017, monte également sur la 3e marche du podium à l’issue d’un concours très disputé ; en effet, Louis n’est qu’à 16 cm de la 2e place (45m69 contre 45m85) mais devance le 4e de 19 cm seulement.

Anaëlle Fournier rate de peu le podium au lancer de javelot : elle se classe 4e avec 48m54 à un mètre de la 3e place. Autres finalistes : Cyril Milan, 6e au concours « espoirs » du lancer de marteau (53m24) en améliorant sa meilleure performance de l’hiver. L’épreuve du lancer de marteau a d’ailleurs permis à 3 autres Aixois d’être finalistes : 7e place pour Alexis Flaven avec 56m01 et pour Lydia Wehrli (55m54), suivie à la 8e place, de sa camarade de club Sarah Tordjman (54m47). Dans la même spécialité, Alexandre Ferrières se classe 10e (51m48).

Texte : Maurice Martinetto