Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats régionaux de cross à Annonay

Victoire pour les cadettes de l’A.S.Aix les Bains

28 athlètes qualifiés pour le National

Les premiers championnats régionaux de cross-country de la grande ligue Auvergne Rhône Alpes ont été organisés à Annonay. Parmi les 1300 concurrents classés, on note la participation de 68 athlètes de l’A.S.Aix les Bains constituant 10 équipes.
La palme revient aux cadettes qui, en devançant les Clermontoises du Clermont Athlétisme Auvergne et l’E.A.Chambéry de 14 points, conservent leur titre acquis en 2016. Le mérite en revient à Amandine Reyx et Lily Brunet (15ème et 16ème), Salomé Croizier (21ème) et Alanis Duc (30ème) suivie de très près par Shéhérazade Zeraïdi et Apolline Blay. Autre satisfaction, les qualifications à titre individuel de Marine Bossi et Romane Astier.

Podium encore pour l’équipe junior féminine – 3ème derrière Clermont et Grenoble – qui, elle aussi, valide son billet pour le National à St Galmier (Loire) le 26 février prochain. Lise Kempf a confirmé son statut de leader de l’équipe en prenant une bonne 7ème place à 35 secondes du podium individuel. Junior 1ère année comme sa chef de file, Sarah Campanella se classe 14ème, l’équipe étant complétée par Jade Danzi et Candice Domeignoz.

Autre qualification par équipe, celle des juniors masculins qui, en devançant les Lyonnais de l’A.S.Tassin de 13 points, s’octroie la 6ème et dernière place pour St Galmier. Imran Balouma, junior 1ère année, se classe 6ème. Luc Gaumer est 25ème, l’équipe comprenant encore Bruno Besse et Yacine Djellad.

10 athlètes Aixois ont décroché leur billet à titre individuel. Outre les cadettes Marine Bossi et Romane Astier déjà citées, il s’agit de Louis Moreau et Rémi Orvelin, respectivement 4ème et 6ème en catégorie espoir (20ème et 23ème au classement scratch). La chef de file de l’équipe senior féminine, Anne Roussel, se classe 25ème dans la course élite féminine ; elle sera accompagnée à St Galmier par Céline Dufeu (54ème) et Axelle Bouvier, qualifiée grâce à sa 15ème place en catégorie espoir, l’équipe se classant 10ème avec Isabelle Bogey. On suivra encore au National les cadets Tom Saint Juvin et Côme Maurel (31ème et 33ème), le vétéran Nabil Bouchelaghem, 19ème et Jérémie Mellet, qualifié grâce à sa 58ème place dans le cross court.

Texte : Maurice Martinetto