Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats régionaux minimes à Bourgoin-dimanche

Podiums pour Anthony Rey, Florian Fourré, Romane Astier et Pauline D’all’Acqua

22 athlètes qualifiés pour les championnats régionaux minimes composaient la délégation de l’Athlétique Sport Aixois

En 7 occasions, les athlètes aixois sont montés sur le podium. A commencer par Anthony Rey et Florian Fourré. Tout juste revenus des championnats de France UNSS à Villeneuve d’Ascq, ils ont encore brillé. Anthony Rey a remporté le titre régional au lancer de javelot (51m46), s’est classé 2e au lancer de poids (13m10) et 4e au lancer de disque (34m92) et au 100m haies (14’’50) malgré une blessure à la cheville. Ces performances lui permettent de se classer 1er du triathlon avec un total de 117 points. Son camarade Florian Fourré le suit de très près avec 112 points (4e place régionale) ; il remporte la médaille de bronze au 100m haies (14’’37) ; il se classe 2e au lancer de javelot avec 44m20 (les aixois réalisent donc le doublé dans cette épreuve) ainsi qu’au lancer de disque (38m66). Florian aurait même pu s’emparer de la 1ère place du triathlon s’il n’avait pas raté son épreuve du saut à la perche (non classé). Mais il aura réalisé d’excellents championnats avec deux nouveaux records personnels au javelot et au disque, approchant d’un centième celui du 100m haies.

Re__gionaux minimes 2015

Du côté féminin, la palme revient à Romane Astier qui remporte la médaille d’argent au 1000 m (3’03’’65), se classant aussi 5e au lancer de javelot (26m64). Comme par ailleurs elle a réalisé 7’’39 au 50 m, elle améliore aussi son total au triathlon, le portant à 104 points. Pauline Dall’Acqua a fait de même en totalisant 107 points, total obtenu grâce à sa performance de 12’’02 sur 80 m haies, record amélioré de 35 centièmes, ce qui lui permet d’accéder à la 3e marche du podium ; elle franchit aussi 4m85 en longueur et 9m au poids.

Plusieurs minimes aixois sont finalistes, c’est à dire qu’ils figurent parmi les 8 meilleurs athlètes de la ligue : Lily Brunet et Salomé Croizier, 4e et 5e du 2000m, qui améliorent nettement leurs records sur la distance ; Mathilde Bouillet, 6e au 200 m haies ; Shéhérazade Zeraïdi 8e au 1000m tout comme Aurélien Berger qui porte son record à 2’52’’53.

Au chapitre des demi-finalistes, on citera Billy Villeroy, 9e au 100m en 11’’97 et 14e au triple saut (11m33) ; Maëlla Favrais, 11e au javelot  tout comme Lucas Crevatin en hauteur ; Manon Bourges, 10e au 2000m, suivie de Pauline Rossiaud, 12e ; Kylia Aubonnet, 15e en longueur (4m81) et 16e au javelot ; et les coureurs Dylane Abondance et Côme Maurel, 17e et 18e sous les 3 minutes au 1000 m.

Texte : Maurice Martinetto