Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Meeting de Grenoble

Mercredi 10 juin

Le meeting de Grenoble avait cette année encore le label national en raison du niveau très relevé de deux épreuves, le javelot féminin et le Poids masculin. Cette manifestation remarquablement organisée a bénéficié de bonnes conditions atmosphériques en cette soirée de fin de printemps.

Au poids masculin notre représentant, Romain Gotteland, a pris une excellente troisième place avec un jet à 18,16 m, non loin de son record personnel, juste derrière les deux internationaux Tumatai Dauphin et Fréderic Dagée, Romain était satisfait de son concours, il nous donne rendez vous pour les échéances de juillet….

Dans les autres disciplines nous retiendrons le bon comportement d’ensemble des demi fondeurs entrainés par Robert Bogey , Jacky Desmures, Paul Arpin et Amar Khoufache.

Sur 1500m , nos deux représentants ont joué les premiers rôles , Romain Guy se classe 4e dans l’excellent temps de 3’51’’72 ( record personnel battu) , il est encore espoir, le junior Louis Moreau prenant la 5em place cette finale 1 en 3’52’’32, soit 3’’de moins que son précédent record personnel et 7e performance français 2015, Louis a réalisé une fin de course tout en maitrise grappillant quelques places dans le dernier 400m, finissant sur les talons de son coéquipier…. les 3’50’’sont pour bientôt……Romain et Louis , quel duo !

Remi Orvelin prend la deuxième place de la finale 2 en 3’57’’60 et Imram Balouma se classe 7e de la finale 3en 4’10’’84.

Chez les féminines, Sirine Khoufache prend la 6e place de la finale 1 du 800m en 2’16’’46, très près de la deuxième. Sarah Campanella et Axelle Bouvier terminent première et deuxième de la finale 2 en 2’19’’81 et 2’23’’47, dans cette finale 2 figurent, très prés, Oriane Miton en 2’25’’60 , encore juniore, et Lucie Arpin en 2’27’’81 encore espoir, Oriane et Lucie battant leur record personnel.

En résumé, un groupe demi-fond qui se porte bien, les jeunes «pousses «  vont encore grandir …

En sprint, Pierre Carraz et Willy Beaufour ont fait le déplacement avec un contingent d’athlètes venus faire le point sur leur état de forme, à quelques jours des championnats régionaux.

Dans la catégorie féminine, Marie Jeanne Eba a réalisé un doublé 100-400 , sur 400m , Marie Jeanne réalise 56’’40 suivie, à la 4e place par Oriane Gippa en 59’’46 . Une heure après son 400m, Marie Jeanne était au départ de sa série du 100m puis de la finale qu’elle remporte en 12’’06, dans cette finale 1 figurent aussi Anne Flore Mailland, 5e en 12’’62 et Marine Granger 6e en 12’’87 (12’’78 en série, record personnel).

Dans la catégorie masculine, Rashid Tamboura retrouve son niveau en remportant la finale du 400m en 47’’84 , tout près de son meilleur temps réalisé lors du premier tour de Interclubs, nous attendons Rashid très prochainement sous les 47’’, peut être lors des tours qualificatifs en région et inter région?

Dans cette finale du 400m figure Valentin Duchateau, 8e en 53’’88,

En sprint court, l’ASA était représenté par 9 coureurs qui ont connu des fortunes diverses.

Pierre Alexis Pessonneaux remporte la finale 1 en 10’’60 (Vent def. 0,7m/s), notre nouvelle recrue venue de suisse, Yanier Bello-Diaz prend la quatrième place en 10’’83.

Yann Vianas remporte la finale 2 en 11’’05, une petite blessure à la cuisse ne lui a pas permis de se livrer complétement, Yann devance son coéquipier Fabrice Tisgra chronométré en 11’’06.

En séries, nous trouvons les autres aixois Anthony Ramos (11’’07) , légèrement blessé , il a préféré s’abstenir pour la finale , Ted Tisgra ( 11’’52) , Tom Frugier (11’’60) , Pascal Cléry (11’’77) , Sébastien Guillot ( 11’’83) .

En conclusion, une bonne soirée pour les athlètes aixois, que l’on retrouvera dès le week end prochain à St Etienne, pour les championnats régionaux.

Texte et photos : Christian Paressant