Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Rencontre pour les minimes de Savoie et Haute -Savoie

Margot MAHE, Elisa PARISI et Alix PROST-MARECHAL sur le podium

La traditionnelle rencontre « Savoie / Haute-Savoie » concernant la catégorie minime a regroupé dimanche dans la salle omnisports de Faverges 189 athlètes des clubs des deux comités. Cela a été l’occasion pour plusieurs athlètes de l’A.S.A. de décrocher leur qualification pour la finale régionale du 4 mars et à trois d’entre de se mettre en évidence.

En effet, Margot Mahé et Elisa Parisi ont réalisé un beau doublé en dépassant la barre des 100 points ; doublé également pour toutes les deux au saut en hauteur où elles améliorent leur record personnel, le portant à 1m56. Auparavant, elles avaient réalisé un beau parcours sur 50m haies, bouclé en 8’’30 par Elisa et 8’’33 par Margot. Pour totaliser 104 points, Margot a couru son 50m en 7’’43 et Elisa, pour obtenir 103 points, améliore son record au poids (8m48). Avec 95 points, Roxane Louveton prend la 5e place sur 112 classées grâce à ses 8’’72 au 50m haies, 4m68 en longueur et 7’’39 au 50m.

Ont aussi décroché leur qualification pour la finale régionale Kellie Limbarinu (HTAC) – meilleures performances : 7’’48 au 50m et 4m48 en longueur – Anaëlle Truchet (Belley) 7’’47 au 50m et Cheyenne Leveille (Culoz), 4m25 en longueur.

Du côté masculin, c’est Alix Prost-Maréchal qui a obtenu le meilleur résultat en totalisant 90 points, ce qui lui permet de prendre la 3e place du classement général (71 classés). Pour cela, il a franchi 5m42 au saut en longueur, amélioré son record au 50m haies (8’’24) et couru le 50m en 6’’90.

Se sont également qualifiés pour la finale régionale Maxime Spinosi avec notamment un excellent 6’’77 au 50m, 2e meilleure performance de la journée sur cette distance ; Romain Maucci, qui améliore deux de ses records : 7’’03 au 50m et 5m10 en longueur ; Richard Cauldfield-Kerney (Culoz), 7’’05 au 50m et 12m24 au pentabond ; Virgil Pierroz, Quentin Emmenegger (Belley) et Ferreol Tanguy qui se sont tous trois distingués au saut en hauteur.

Les athlètes qui ont été tout près de se qualifier – entre autres Fanny Guinet (Belley), Léna Féchoz, Candice Ebersold (HTAC), Axel Bollet, Ryan Viret, Basile Bouvier – pourront se rattraper lors des championnats régionaux des épreuves combinées le 27 janvier à Lyon.

Par équipes, les féminines de l’ASA ont largement dominé les débats, devançant nettement les clubs du CAPR et de Chambéry grâce à Margot Mahé, Elisa Parisie et Roxane Louveton. En masculins, le club local – l’Espérance de Fraverges – a été dominateur, l’ASA pointant à la seconde place devant Annecy.

Texte : Maurice Martinetto