Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France cadets et juniors à Dreux

Mattéo Duc (HTAC) vice champion de France cadet du 5000m marche

10 athlètes de l’A.S. Aix-les-Bains représentaient leur club à Dreux à l’occasion des championnats de France cadets et juniors qui se déroulaient sur 3 jours. Il a fallu attendre le dernier jour pour voir briller les couleurs aixoises grâce au cadet Mattéo Duc (HTAC) qui décroche la médaille d’argent sur l’épreuve du 5000m marche. Pour obtenir ce résultat remarquable, il a du améliorer son record personnel sur la distance de 40 secondes (22’13’’41 contre 22’52’’98), n’étant devancé pour le titre que 5 petits centièmes de seconde. Une heure auparavant, Alicia Amimour (HTAC) avait pris une bonne 6e place sur le 10000m marche junior en 56’20’’60, tout près de son record. Et c’est encore un autre athlète du HTAC qui avait montré la voie dès le vendredi : Billy Villeroy s’est hissé en finale du 100m cadets où il se classe 7e après avoir battu son record en demi finale en 10’’92.

Comme l’an passé, les Aixois ont placé quatre des leurs en finale puisque Florian Fourré prend la 8e place du concours de saut à la perche (4m30) après avoir réussi 4m45 lors des qualifications.

On note encore quatre places de demi-finalistes (classés dans les 16 premiers) avec le relais 4x100m cadets, 13e en 44’’17, le meilleur temps de l’année grâce à Charles Parisi, Florian Fourré, Billy Villeroy et Noam Yahia. Billy Villeroy se classe encore 14e au 200m cadets (22’’62), Noam Yahia, 15e au 400m haies cadets et le décathlonien Florian Fourré 16ème au disque cadets (39m70) et 19e au javelot cadets ; une épreuve où on relève encore la 23ème place d’Anthony Rey (45m52).

Imran Balouma réalise le 19e temps au 1500m juniors (4’02’’60), Louis Debarge, la 20e performance au disque cadets (37m84) et Kylia Aubonnet la 25e au 400m haies cadettes (67’’44), ces trois athlètes restant encore dans leur catégorie l’an prochain ; sans oublier la perchiste May Mezioud qui, avec 3m00, réalise la 21e performance dans le concours réservé aux juniors.