Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnat de France en salle « Masters » à Miramas

Le plein de médailles pour les « Masters » de l’A.S.A. – 6 mars 2023

Après avoir été le théâtre des championnats de France en salle « Nationaux » et « Espoirs » les 11 et 12 février dernier, le stade couvert de Miramas accueillait ce dernier week-end les meilleurs « Masters » de l’hexagone qui se sont affrontés dans les différentes catégories d’âge à partir des « plus de 35 ans ».

5 athlètes aixois étaient engagés dans 11 épreuves et le moins que l’on puisse dire est que la moisson a été particulièrement bénéfique puisque ces athlètes engrangent 11 médailles.

Dominique Beaufour (catégorie F60), seule féminine en lice, a complété un palmarès déjà bien garni en remportant deux nouvelles médailles d’or, au poids avec un jet de 11m10 et au marteau lourd (15m93)

Eddy Gouron (Htac) et Julien Fontaine (ASA-Belley), tous deux chez les M35, ont glané chacun 3 médailles similaires, or, argent et bronze.

Eddy a dominé l’épreuve du pentathlon qu’il a remporté avec un total de 3625 points avec deux performances de pointe au 60m haies (8’’51) et en hauteur (1m96). Sur deux autres épreuves, il décroche la médaille d’argent au 60m haies et celle de bronze au saut à la perche (4m00). Julien décroche la victoire à son dernier essai au triple saut avec 12m94. Au pentathlon, il est le dauphin d’Eddy en totalisant 2954 points avec une bonne régularité au cours des 5 épreuves. Au saut en longueur, il obtient la médaille de bronze avec 6m12, n’étant devancé que de 3 centimètres pour la 2e place.

Au 800m M40, Olivier Baldacchino prend une bonne place en 2’05’’70.

Enfin, Willy Beaufour est 2e du saut en longueur des M60 (5m00) et 3e du 60m (8’’42)