Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France de marche en salle à Rennes

Mattéo Duc et Juliette Saint-Martin présents au rendez-vous !

Les spécialistes de la marche athlétique avaient rendez-vous au stade couvert de Rennes pour y disputer les championnats de France de leur spécialité. Quatre athlètes de l’A.S.Aix les Bains avaient fait ce lointain déplacement et ont réalisé ce que l’on attendait d’eux.

Mattéo Duc se présentait avec le 3e temps des qualifiés. En finale nationale, il a fait mieux en décrochant la médaille d’argent au 5000m marche en 20’39’’48. Il complète ainsi un palmarès déjà bien fourni, obtenant, à l’occasion de ces championnats, sa 9e médaille nationale.

Dans la même course, Florian Peter, nouveau venu dans cette catégorie espoir, termine 6e en 22’00’’59, étant un peu déçu de sa prestation.

Juliette Saint-Martin, la sociétaire de ASA-HTAC, termine à la 3e place du classement du 3000m marche cadettes en 14’13’’99, à deux secondes de son record personnel. Cette première médaille sur le plan national est sans soute le début d’une très bonne carrière. Sur ce même 3000m, la cadette 1ère année Léonie Lund, qualifiée en 16e position, termine 13e grâce à l’amélioration de 10 secondes de son record personnel qui s’inscrit maintenant à 16’31’’27.3