Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France des 20 km de marche athlétique

Médaille de bronze pour Mattéo Duc
Pour sa première année dans les rangs des seniors, le spécialiste aixois de la marche athlétique
Mattéo Duc a réalisé une très belle performance au championnat de France des 20 km à Fontenay le
Comte. Derrière Gabriel Bordier – déjà qualifié pour les Jeux Olympiques – il prend une excellente 3 e
place en améliorant très nettement son record personnel sur la distance, le portant à
1h23’42’’ contre 1h25’14’’ précédemment ; il termine à 10 secondes du second de l’épreuve Kévin
Campion, 1h23’32’’, tous deux étant des prétendants à une qualification aux J.O. de Paris. La
prochaine échéance pour l’Aixois pourrait être la coupe du monde de marche prévue le 20 avril à
Antalya (Turquie), autre possibilité de réaliser les minima pour Paris (1h20’10’’) ou bien de décrocher
une place dans le relais.
Dans cette même épreuve du 20 km marche, l’espoir Florian Peter se classe 4 e dans sa catégorie des
« moins de 23 ans » dans le temps de 1h39’54’’.
Les critériums nationaux pour les jeunes ont permis à deux juniors de l’Entente Savoie Athlé
d’améliorer leurs records personnels sur 10 km marche. Léonie Iund boucle la distance en 56’45’’ et
Ange Tirabassi, en 50’54’’, contre 54’21’’ auparavant.
Arthur Bonnemet sur 35 km et Lily Théolier sur 20 km n’ont pas pu terminer leur épreuve suite à des