Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France « espoirs » à Lyon

Alizée Decarre au pied du podium

La halle Diagana à Lyon a été le théâtre des championnats de France « espoirs ». Quatre athlètes de l’ASA avaient obtenu leur billet pour se confronter à l’élite nationale des « moins de 23 ans ». Au saut à la perche, Alizée Decarre est passée tout près du podium. Après un début de concours sans faute – réussite au premier essai à 3m55 et 3m70 – elle a franchi la barre placée à 3m85 à son 2e essai, réussissant ainsi sa meilleure performance de la saison hivernale. Mais elle a été devancée de peu pour le podium par la Sottevilloise Romane Maugest qui a franchi cette hauteur à son premier essai. L’Aixoise termine donc à une bonne 4e place.

Vice champion de France junior l’an passé, Yann Spillmann a rejoint cette année la catégorie « espoirs » (20, 21 et 22 ans). Pour ses débuts chez les « moins de 23 ans », il a réalisé le 6e temps des séries de qualification du 400m en 48’’49, son nouveau record personnel, ce qui lui a permis de s’inviter en finale. Malgré un couloir difficile (le 1er), il réussit à terminer à la 5e place.

Les deux autres qualifiés l’étaient sur 800m. Tous deux ont été formés à l’école d’athlétisme de Belley et avaient obtenu leur billet le dimanche précédent dans cette même salle de Lyon en améliorant leur record personnel. Tom Saint-Juvin, 12e qualifié, a confirmé sa bonne forme du moment en se classant 7e en 1’53’’59, tout près de son record. Romane Astier est classée à la 15e place à l’issue des séries de qualification en 2’19’’76.