Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de Savoie en salle Benjamins et Minimes

Dimanche 5 décembre 2021 – Lyon La Duchère

Médailles pour Lenny Pawlowicz, Esther Oni, Line Gerbier et Titouan Haudiquet.

Les comités d’athlétisme de la Savoie, de la Haute Savoie et de l’Isère avaient invité les athlètes des catégories benjamins (12-13 ans) et minimes (14-15 ans) à la halle de Lyon La Duchère pour y disputer leurs championnats départementaux en salle. 622 jeunes étaient présents au rendez-vous dont 55 athlètes de l’AS Aix-les-Bains. D’excellents résultats ont été obtenus par ces derniers et notamment en minimes filles, catégorie qui a vu 2 Aixoises se classer aux 2 premières places du classement des 3 comités, Lenny Pawlowicz et Esther Oni (ASA-Belley). Lenny est championne de Savoie avec un total de 113 points obtenu grâce à ses performances au 50m (7’’06), au 50m haies (7’’83) et en longueur (4m87). Esther, pas complètement remise de sa blessure musculaire à la cuisse, termine à 3 points avec deux belles performances en hauteur (1m58) et au poids (12m13) ; ce dernier résultat constitue d’ailleurs la meilleure performance de toute le compétition. 4 filles qui viennent d’accéder à la catégorie minime se classent dans le top 10 de la Savoie : Clémence Chenal (8’’58 au 50m haies et 2m20 à la perche), Cloé Meynet (7’’31 au 50m et 1m37 en hauteur), Charlotte Sorin (8’’82 au 50m haies et 1m43 en hauteur) et Line Pellegrin (7’’25 au 50m).

Autre podium celui obtenu par le benjamin Titouan Haudiquet qui est vice champion de Savoie avec un total de 92 points avec notamment un beau chrono au 50m haies (8’’71) et surtout un beau concours à la perche qui lui permet de s’approprier le record du club avec un saut à 2m40. Il est suivi de Samy Bouaouli-Philippin, 3e (86 pts) et Matis Debruyne, 4e. Gabriel Arpin (ASA-Belley) et Igor Lodzinski se classent dans le top 15.

En benjamines, Line Gerbier est également vice championne de Savoie avec un total de 86 points (9’’45 au 50m haies, 1m28 en hauteur et 8m67 au poids). Jeannelle Mognon-Rochard (ASA-Belley) est 3e (74 pts), Noémie Boyer, 7e et Chloé Bes (HTAC), 9e.

Enfin, chez les minimes garçons, Baptiste Pény (ASA-Belley) prend la 3e place chez les Savoyards avec 76 points. Gabin Coudurier le suit à un point, ce qui le classe à la 4e place. A un point encore (73 points), Noah Haudiquet prend la 6e place grâce à une excellente performance au saut à la perche : 3m00, nouveau record personnel.