Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats régionaux de cross country à Valence

29 athlètes de l’ASA obtiennent leur billet pour les « France ».

Sur les 7 équipes qualifiées pour disputer les championnats régionaux de cross à Valence, 4 ont décroché le précieux sésame pour se rendre à Montauban où sera organisée l’édition 2020 des championnats de France.

La meilleure place par équipe a été obtenue par les cadettes de l’A.S.A. qui montent sur la 3e marche du podium grâce à Charline Cornec (8e), Candice Ebersold (27e), Angélique Dehu (32e), Amandine Garcin (48e), Mélanie Godard (52e) et Roxane Louveton (53e). A la 5e place, on trouve les seniors masculins de l’ASA emmenés par Sullivan Brunet (6e) suivi de Guillaume Adam (21e), Louis Moreau (41e), Ludovic Baur (43e), Côme Maurel (68e et 13e espoir) et Fabrice Varon. Même 5e place pour les juniors féminines avec Rosalie Georges (13e), Alanis Duc (17e), Charlotte Mancini, Marine Bossi et Félicie Georges.

Les masculins du cross court devraient pouvoir participer au classement par équipe à Montauban car ses 5 équipiers se sont qualifiés à titre individuel : Imran Balouma, qui retrouve son meilleur niveau (17e), Nicolas Gérard (22e), Thomas Houzet, Bastien Tiberi et Romain Adam.

Justement, 7 autres athlètes de l’ASA ont obtenu leur billet à titre individuel, à commencer par Axelle Bouvier, 5e du cross court, suivie d’Audrey Delaye. Trois juniors masculins se sont également qualifiés, Tom Saint Juvin (21e), Julien Denis (26e) et Samuel Maurel (44e), l’équipe aixoise ne ratant la qualification que de 2 points. Deux cadets seront du voyage en Occitanie, Ryan Viret (18e) et Erwan Rostan (29e).

En ouverture des championnats régionaux de cross à Valence, était organisé le match inter-comités regroupant les équipes départementales de la ligue pour la catégorie minime. Dans la sélection de Savoie, deux Aixois se sont distingués : Edouard Ramaz (6e) et Anouk Gaggio (8e) qui feront partie de l’équipe de la ligue Auvergne Rhône Alpes qui sera engagée à la coupe de France des ligues à Montauban. A Valence, l’équipe « minimes masculins » de la Savoie s’est classée 2e. Emilio Dominguez (13e), Chané Souard (19e), Mathias Vacther (37e) et Noé Maurel (48e) ont contribué, dans la foulée d’Edouard Ramaz, à ce résultat. L’équipe « minimes féminines » termine à la 4e place. A la suite d’Anouk Gaggio, 4 autres Aixoises ont fait partie de l’équipe : Clémence Messonnier, Alice Gigan, Mathilde Sibille et Aya Lebbar.