Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Esther Oni (ASA-Belley) encore en évidence

Le stade de St Etienne était le point de rendez-vous de toute la ligue Auvergne Rhône Alpes pour 535 benjamins et minimes sélectionnés pour la finale régionale des triathlons, dernière étape qualificative avant la finale nationale prévue les 3 et 4 juillet à Tours. 26 athlètes de l’ASA avaient décroché leur billet qualificatif pour cette importante finale régionale, l’A.S.Aix les bains étant le club le plus représenté devant l’Entente Athlétique de Grenoble (23 qualifiés) et deux clubs de la Loire, Andrézieux et Roanne (22 qualifiés).

La qualité était aussi au rendez-vous pour les athlètes au maillot bleu ciel avec la victoire d’Esther Oni qui, avec 120 points – et notamment 12m22 au lancer de poids – réalise le 2e total français et aura une carte à jouer en finale nationale à Tours. Avec elle, deux autres Aixoises ont décroché leur billet pour Tours, Lenny Pawlowicz avec 99 points et Ondine Verguet, malgré une chute au 80m haies. Les autres qualifiées en minimes filles étaient Mathilda Sibille, Sara Pellicer – avec une bonne performance de 1m41 en hauteur – Aya Lebbar, Romane Dejey, Jade Robert (9m30 au poids), Isobel Huta-Scully, Heïdi Lauret, Loane Buttin, Gladys Paris et Amandine Houhoi-Dunand.

Clémence Chenal termine à une très bonne 6e place chez les benjamins avec 99 points – 8’’77 au 50m haies et 4m44 en longueur – Célia Kosiak et Line Gerbier dépassant les 80 points.

Du côté masculin, Mathias Vacther (ASA-Belley) porte son total record à 94 points grâce notamment à une excellente performance au javelot (42m85). Noé Maurel s’est mis en évidence au 1000m,  2’43’’27 et Noah Haudiquet, à la perche (2m70). Le benjamin Baptiste Pény (ASA-Belley) termine à 3 points du podium (104 points), réalisant un bon chrono au 1000m (3’03’’05). Avec eux, Titouan Haudiquet (86 points et 27m07 au javelot) et Félix Brun (83 points et 7’’48 au 50m) ont bien tenu leur rang.