Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Les équipes masculine et féminine « moins de 23 ans » de l’A.S.Aix-les-Bains qualifiées pour la finale nationale

Les matchs de qualification pour la finale nationale du championnat de France interclubs « moins de 23 ans » ont été organisés au stade de St Etienne, regroupant 46 équipes qui cherchaient leur qualification soit pour la catégorie nationale soit pour la catégorie promotion.

En « Nationale », les deux équipes de l’A.S.Aix-les-Bains ont été bien présentes au rendez-vous puisque les masculins terminent à la 2e place derrière Grenoble avec un total de 14209 points, ce qui situe l’équipe aixoise en 3e position du bilan français. Les féminines se classent 3e du match, devancées par Clermont et l’Entente Sud Lyonnais ; mais avec 14198 points, l’équipe féminine de l’ASA est 4e du bilan hexagonal de ce tour de qualification. Ces deux équipes peuvent viser une place sur le podium lors de la finale du 16 octobre à Dijon.

Dans un tel match, tous les athlètes composant les équipes sont à féliciter pour avoir contribué à la qualification. Celles et ceux qui n’étaient pas titulaires ont même eu la possibilité de participer, les préparant pour l’année prochaine, plusieurs améliorant leur record personnel.

Plusieurs athlètes se sont mis en évidence. On retiendra, en ouverture, les performances des spécialistes de la marche : Juliette Saint-Martin 14’13’’40 au 3000m marche (912 points) et Florian Peter, 21’21’’48 au 5000m marche (913 pts). Les masculins avaient aussi comme chefs de file Noam Yahia (921 pts au 400m haies), Marius Theviot en longueur (6m92, 905 pts) mais aussi le junior Antonin Courtois qui a égalé une fois de plus son record en hauteur (1m97, 888 pts), le cadet Elouan Loullier (15’’25 au 110m haies (852) et le sprinter Adrien Klinnik (11’’09 au 100m). Belle surprise avec la performance de Gabin Coudurier sur 400m : en bouclant le tour de piste en 52’’00, il réalise tout simplement la meilleure performance française de l’année, lui qui vient tout juste de rejoindre la catégorie « cadets ».

Les féminines ont été entraînées par les performances de leurs leaders Pauline Dall’Acqua, 14’’78 au 100m haies (921 points) ; Flavie Bernerd, 59’’12 au 400m (867 pts) ; Sara Pellicer (26’’58 au 200m). Ces 3 athlètes, avec Sania Chettibi, réalisent le très bon « chrono » de 1’46’’24 au relais 4x200m (889 pts). Sans oublier Roxane Louveton (65’’77 au 400m haies) et les spécialistes des sauts Margot Mahé (1m56 en hauteur) et Alizée Decarre (3m45 à la perche), tout près des 800 points.