Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Podium et records pour la benjamine de l’ASA Aude Gergonne

Les benjamins et minimes qualifiés pour finale des « Pointes de couleur » pour l’interrégion centre est sont de plus en plus nombreux. Ils étaient 701 rassemblés dimanche au stade Bachelard de Grenoble pour y disputer leurs 3 épreuves dans le cadre d’un triathlon pour lesquels ils étaient qualifiés suite à leurs performances des mois précédents.

36 athlètes de l’A.S.Aix les Bains avaient ainsi décroché leur qualification pour cette grande finale. 4 athlètes aixois ont terminé dans le top 20 de leur catégorie avec une mention particulière pour Aude Gergonne. Les 3 premières benjamines terminent dans un mouchoir de poche puisque la vainqueur totalise 122 points et les 2 suivantes, 121 points. C’est le total réalisé par l’Aixoise qui a amélioré ses 3 records personnels : au 50m haies (8’’11), au lancer de poids (9m95) et surtout au saut en hauteur avec une performance exceptionnelle de 1m55 qui constitue un nouveau record de l’ASA tout comme, d’ailleurs, le 50m haies ainsi que le total de 121 points.

photo 3 (2)

Dans cette même catégorie benjamine, la Culozienne Shanon Pauly se classe 13e avec un total de 102 points et un excellent 8’’38 au 50m haies.

Le Belleysan Killian Guillaume prend la 16e place chez les benjamins avec un très bon temps sur 50m (7’’07) et une belle performance de 4m95 au saut en longueur.

Le minime Billy Villeroy se classe 17e en améliorant nettement son record sur 100m : 11’’61.

Dans les 50 premiers – ce qui est déjà une référence compte tenu du nombre de classés dans chacune des 4 catégories – on relève encore les noms du minime Aurélien Berger, 23e avec un bon 2’50’’04 au 1000m devant son camarade de club Tom Saint Juvin (2’54’’65). Toujours chez les minimes masculins, Alexis Ribeiro est 45e avec un bon chrono de 6’’63 au 50m. Du côté féminin, Mattie Caffo se classe 39e et Alanis Duc, 46e.

Toujours dans ce top 50, la benjamine Donia Boumelita est 38e avec une belle régularité (31 points pour chacune de ses épreuves), sa camarade Lénaëlle Rouland, 39e (avec notamment un excellent 27m67 au disque) et Nathan Parpillon pend la 44e place chez les benjamins.

Texte : Maurice Martinetto