Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats des Alpes de cross-country à St Férréol

Les équipes de jeunes de l’ASA très performantes.

Plus de 60 athlètes ont représenté l’ASA aux championnats des Apes de cross-country dimanche 30 janvier à St Férréol, ces championnats regroupant les clubs de l’Isère, de la Savoie et de la Haute Savoie.  Si les Aixois n’ont pu placer aucun athlète sur un podium individuel, ils se sont rattrapés en décrochant 5 podiums par équipe.

D’entrée, les benjamines ont montré la voie en montant sur la 2e marche du podium, plaçant leurs 4 équipières dans le top 20 des Alpes : Marwa Mokhtari est 9e, Nora Gonzatti, 12e, Maeva Gigan, 14e et Flore Vernein 18e ; l’équipe comprenait aussi Louise Tissot-Dupont, Chloé Bes et Chloé Philifert. S’ensuivait la 3e place des minimes filles grâce à Margot Bourgeais (8e), Romane Dejey (11e), Héléna Patry-Kranenberg (22e) et Juliette Turpin (33e).

Puis, les cadettes et les cadets faisaient encore mieux en décrochant le titre de champion des Alpes par équipe ; les féminines avec Anouk Gaggio (5e), Clémence Messonnier (9e), Alice Gigan (14e), Aya Lebbar (17e), Mathilde Sibille et Anaïs Brie ; les masculins avec Dorian Develle (4e), Baptiste Termoz (5e), Edouard Ramaz (10e), Hugo Abry (12e), Noé Maurel (19e), Mathias Vacther (21e) ; Dimitri Polce, Paul Rufer et Romain Fatiguet décrochant leur qualification à titre individuel pour les championnats régionaux du 20 février.

L’équipe des juniors masculins décroche la 3e place derrière Grenoble et Echirolles grâce à Erwan Rostan (10e), Jules Pépin (11e), Erwin Chessa-Rudler (18e), Benjamin Rey (27e), Sacha Lépin (28e) et Noah Giraud.

Les équipes « benjamins » (Arpin, Weber, Thouret, Guidon, Falcon de Longevialle, Burdet) et « minimes » (Pény, François, Brun, Pras A., Dominguez) ont eu plus de difficultés, prenant les 7e et 8e places, la meilleure place individuelle étant obtenue par le benjamin Gabriel Arpin (12e).

On notera encore les 12e et 15e places individuelles de la junior Mélanie Godard et du master Félix Dejey (ce dernier classé 1er « master 3 ») et les 10e et 16e de Thomas Houzet et de Tom Sanit-Juvin dans le cross court.

Les seniors ont collectionné les 5e places par équipes. Dans le cross élite féminin, Axelle Bouvier (8e) a été la cheffe de file de l’équipe aixoise, emmenant dans son sillage Audrey Delaye (14e), Bérangère Hours et Mathilde Lazou.

L’équipe féminine du cross court a été emmenée par Romane Astier (14e) suivie des sœurs Georges – Rosalie et Félicie – Mathilde Rautureau et Mathilde Ridel.

L’équipe « seniors masculins », 5e également, était composée d’Ilias Hernandez (10e), Nicolas Gérard (20e), Hugo Arrachart, Alexis Gaillard, Quentin Arbonnier et Bastien Matéo.

Prochain rendez-vous, les championnats régionaux programmés le 20 février à Riom et qui seront décisifs quant à la qualification aux championnats de France.