Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de cross – ligue Auvergne Rhône Alpes

Belle démonstration de Manon Trapp

Elle était attendue et elle a bien été présente au rendez-vous des championnats de ligue disputés dimanche 20 février à Riom (Puy de Dôme). Sur un parcours qui présentait peu de difficultés, Manon Trapp, comme elle en a pris l’habitude, s’est échappée dès le départ de la course, augmentant son avance au fil des kilomètres pour terminer avec 2’18’’ d’avance sur sa dauphine. Ses prochaines adversaires au championnat de France de cross le 13 mars sont averties : l’Aixoise sera la grande favorite aux Mureaux où elle aura comme objectif de conserver sa couronne nationale.

Des championnats de France où on retrouvera 29 autres athlètes de l’ASA ; à commencer par les cadettes qui terminent sur la 3e marche du podium par équipe grâce à Clémence Messonnier (14e), Anouk Gaggio (16e), Alice Gigan (37e), Aya Lebbar (40e), l’équipe comprenant aussi Lise Journet et Anaïs Brie.

En cadets, Dorian Develle (27e), Baptiste Termoz (32e), Noé Maurel (38e), Hugo Aubry, Edouard Ramaz terminent au pied du podium à Riom.

Les juniors masculins ont eu plus de difficultés mais décrochent le dernier biller qualificatif pour le 13 mars avec leur 7e place ; Erwan Rostan se classe 20e, Jules Pépin 36e, suivi de Erwin Chessa Rudler, Sacha Lépin, Benjamin Rey et Gabriel Mathiez.

Autre équipe qui réussit à se qualifier : les seniors masculins, 5e à ces régionaux grâce à Ilias Hernandez, Nicolas Gérard, Ludovic Baur et Hugo Arrachart, tous dans le top 50 sur les 181 athlètes classés.

Les féminines engagées dans le cross élite –  qui a vu la victoire de Manon – ont enregistré la belle 10e place d’Axelle Bouvier et la 21e d’Audrey Delaye – qui seront également du voyage aux Mureaux – avec encore Mathilde Lazou, se classent également 5e par équipe mais seules les 4 premières équipes sont qualifiées pour la suite.

De même, l’équipe féminine de cross court n’a pu se qualifier malgré la 31e place de Romane Astier – qui décroche sa qualification à titre individuel – suivie de Mathilde Rautureau, Rosalie et Félicie Georges.

Les qualifications individuelles de Tom Saint Juvin (29e) et de la junior Mélanie Godard portent à 30 le nombre d’athlètes qui défendront les couleurs aixoises en région parisienne dans 3 semaines.