Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes Logo Aix-les-Bains Riviera des Alpes

Championnats de France en salle cadets et juniors à Nantes

Le relais 4 x 200m cadets au pied du podium

Six athlètes de l’A.S. Aix-les-Bains avaient décroché leur billet qualificatif pour les championnats de France pour les catégories cadets et juniors. Il a fallu attendre la dernière épreuve, le relais 4 x 200m, pour enregistrer le meilleur résultat du week-end concernant les athlètes au maillot bleu ciel et blanc.

Les cadets du relais 4 x 200 m – Nicolas Jacquet, Joseph Philippin, Léo Lognoz et Florian Fourré – ont battu une première fois leur record en série (1’33’’98), assurant ainsi leur place parmi les 6 meilleures équipes françaises alors qu’ils se présentaient avec le 9e total des qualifiés.

En finale, ils ont été à la lutte pour le podium jusqu’à la dernière ligne droite. A l’arrivée, ils battent à nouveau leur record en 1’33’’43, le dernier relayeur, Florian Fourré, n’étant devancé que de 17 centièmes de seconde pour la 3e place !

Auparavant, le samedi, le même Florian Fourré, cadet 1ère année, s’était classé 10e du concours de perche en améliorant son record personnel, le portant à 4m25. De bon augure pour la suite. 10e place également pour le junior Mathis Benollet avec 1m89. Fabien Kissel, junior 1ère année, a fait un 1er essai prometteur avec un triple saut de 13m66. Mais, ensuite, il n’a pas pu trouver la solution pour améliorer son record personnel qui aurait pu lui ouvrir les portes de la finale. Il se classe finalement 13e alors qu’il était le 17e qualifié. Joseph Philippin, qualifié également au 200m cadets, a réalisé en série le 12e temps des qualifiés (23’’10), approchant de 10 centièmes son meilleur temps de l’année.

francecadets

Photo de gauche à droite : Florian Fourré / Joseph Philippin / Nicolas Boutron / Léo Lognoz / Olivier Dubet / Fabien Kissel / Nicolas Jacquet. Mathis Benollet déjà sorti des starts