Championnats de la ligue Auvergne Rhône Alpes d’athlétisme en salle à Aubière

Les titres pour Elouan Loullier, Charlotte Sorin, Gabin Guerci, Elisa Parisi, Eva Guidon,
Lenny Pawlowicz, (Entente Savoie Athlé)
Pendant deux jours, les meilleurs athlètes de la ligue avaient rendez-vous à Aubière pour y disputer
leurs championnats régionaux. Il s’agissait du dernier grand rassemblement et la dernière chance de
qualification pour les tout prochains championnats de France qui débuteront les 17 et 18 février à
Miramas en ce qui concerne les « France élite » ; suivront les championnats nationaux pour les
cadets et juniors (24 et 25 février à Nantes) et les « France espoirs » (2 et 3 mars à St Brieuc).
Les jeunes de l’Entente Savoie Athlé se sont particulièrement mis en évidence, montant plusieurs fois
sur le podium. Chez les juniors, Elouan Loullier est champion régional au saut en hauteur en
franchissant 2m03, 3 e meilleure performance française de l’hiver, imité par son camarade de club
Gabin Guerci, vainqueur au poids (13m90) et par la perchiste Eva Guidon (3m66). Elisa Parisi
décroche le titre espoir au saut en longueur (5m18) et prend la 4 e place au triple saut (11m34)
Les cadettes ont présenté une belle délégation. Charlotte Sorin a ajouté un titre de plus à son
palmarès déjà bien fourni, celui de championne régionale en hauteur (1m71) ; elle se classe aussi 7 e
au 60m haies (9’’14). Une épreuve qui a vu Lenny Pawlowicz réaliser une belle performance
puisqu’elle l’emporte en 8’’61, nouveau record du club ; elle se classe encore 3 e du 60m (7’’87) et 4 e
au 200m en 25’’64, également record du club.
Les jeunes athlètes ont aussi collectionné les places de vice champion régional à l’image de l’équipe
de relais cadets 4×1 tour – composé d’Andréas Leech, Gabin Coudurier, Oscar Meynet et Gabriel
Novello-Bouvier- qui se positionne à la 4 e place du bilan français en 1’33’’54 (record du club). Gabin
Coudurier se classe 2 e au 200m (22’’96) et au 400m (51’’10). Autres médailles d’argent pour Gabriel
Novello-Bouvier au 60m haies (8’’32) et pour Aloys Wechsler au triple saut (13m24).
Trois autres athlètes ont décroché la médaille de bronze : le senior Antoine Vincent au 60m haies
(8’’22), l’espoir Yanis Antonelli (1m89 en hauteur) et la cadette Loane Buttin au lancer de poids
(11m07).
Bon nombre d’athlètes ont été finalistes, c'est-à-dire se classant parmi les 8 meilleurs de la ligue.
Tout près du podium puisqu’ils/elles se classent 4 e  : au 200m, le senior Isahq Cherroud (21’’84) et le
cadet Novello-Bouvier (23’’47) ainsi que les cadettes Isobel Huta-Scully (10m66 au triple saut) et
Priscilla Pégaz-Toquet, 5m26 en longueur ; celle-ci se classe encore 5 e au 200m (25’’85) et 6 e au 60m
(8’’01).
De la 5 e à la 8 e place, on relève encore les noms de Cherroud, 5 e du 400m (49’’98), de Novello-
Bouvier, 5 e au 60m (7’’30) ; des juniors Luc Arbez, 6 e au saut à la perche (4m22) et Clément Jacob,
autre perchiste 7 e avec 4m07 ; le sprinter David Dufat se classe 8 e du 60m juniors (7’’30), Andréas
Leech, 7 e au 60m cadets (7’’48) et Oscar Meynet au 200m cadets (23’’51). Chez les féminines, l’espoir
Margot Mahé est 5 e au saut en longueur et 6 e en hauteur, la junior Sara Pellicer, 5 e au 60m (7’’94) et
8 e au 200m (25’’94), la cadette Liya Le Tallec 6 e au 200m (26’’09).
Ce sont ainsi près de 50 athlètes de l’ESA qui ont participé à ces championnats régionaux et plusieurs
d’entre eux espèrent bien continuer l’aventure en décrochant leur qualification pour les
championnats de France de leur catégorie.